UA

На материковую Украину переехали почти 8 тыс. крымчан - Денисова

07.05.2014, 06:19
На материковую Украину переехали почти 8 тыс. крымчан - Денисова - Фото
Людмила Денисова

На сегодняшний день на материковую часть Украины уже переехали почти 8 тыс. крымчан. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает 5 канал.

Как уточнила министр, из Крымской автономии, не считая военнослужащих, уже переехали 7723 гражданских переселенца. Кроме того, по ее словам, 1862 из них - пенсионеры, которые уже получили по месту их временного проживания свои пенсии за апрель. Она добавила, что таким образом планируется осуществить выплаты и за май.

"Наибольшее количество крымчан - 2111 человек - находятся в Киеве. Вместе с тем, есть много тех, кто еще не зарегистрировался. Но и таким гражданам будут предоставлены соответствующие консультации и помощь", - заявила Денисова.

Глава Минсоцполитики сообщила, что уже начали финансирование государственных социальных пособий, в частности, малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства. По ее словам, уже профинансирован первый транш такой помощи (это 3,3 млрд. грн.), выплату которых планируется завершить до 15 мая.

"Также уменьшилась задолженность по выплатам в фонды соцстрахования. На сегодня она составляет чуть более 600 млн. грн. Думаю, до конца мая нам удастся обеспечить погашение этих долгов по выплатам", - подчеркнула Денисова.

Напомним, ранее общественные деятели жаловались власти на то, что на сегодняшний день не решен вопрос поселения крымских беженцев. Поэтому активисты пригрозили заселять крымчан в имения экс-чиновников. 

Досье на Людмилу Денисову

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости