На Укравтодор подали коллективный иск в суд за ямы на дорогах

30.05.2013, 12:28
На Укравтодор подали коллективный иск в суд за ямы на дорогах - Фото
Фото: sai.gov.ua

В Печерский районный суд Киева 22 человека подали коллективный иск на Укравтодор с требованием возместить моральный и материальный ущерб за поломки автомобилей на дорогах и за психологический дискомфорт. Инициатором подачи иска стал юрист Лаврентий Царук.

"Наша главная цель - заставить власть заняться дорогами, которые находятся в ужасном состоянии, из-за чего каждый день страдает огромное количество автомобилистов", - отметил Царук, которого цитируют Комментарии.

Большинство исков о возмещении ущерба поданы на небольшую сумму - 800 грн. "Мы не ставим целью заработать деньги. Главная идея - показать людям, что нужно делать и как себя вести, чтобы заставить Укравтодор работать", - отметил один из истцов Игорь Крамаренко.

Напомним, на одном из последних заседаний правительства премьер-министр Николай Азаров в очередной раз констатировал, что украинские дороги находятся в ужасном состоянии и требуют дорогостоящего ремонта. "Чтобы привести дороги в нормальное состояние, надо 10 лет ежегодно вкладывать по 40-50 млрд. грн. И правительству, и Укравтодору, и местным властям надо находить новые решения", - сказал Азаров.

При этом премьер сказал, что Укравтодор вынужден в текущем году отказаться от масштабного строительства новых автомагистралей, чтобы завершить капитальный и текущий ремонт дорог. Ремонт планируется закончить только к зиме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского