NASA: Испытания ядерного реактора для базы на Луне прошли успешно

NASA: Испытания ядерного реактора для базы на Луне прошли успешно - Фото
Реактор Kilopower (иллюстрация - nasa.gov)
03.05.2018, 22:10

Установка прошла полный цикл от запуска, набора мощности, стабильной работы, снижения мощности и остановки

NASA и Национальное управление ядерной безопасности (NNSA) объявили об успешных испытаниях ядерной энергетической установки Kilopower. Ее планируют использовать для обеспечения энергией баз на Луне, на Марсе, а также космических аппаратов для миссий к окраинам Солнечной системы.  Об этом сообщает пресс-служба NASA.

Тестирование установки проводились на полигоне в штате Невада и показали, что система способна генерировать электроэнергию, а также стабильна и безопасна независимо от внешних условий.

Ученые провели несколько фаз испытаний, в завершение которых установка за 28 часов прошла полный цикл от запуска, набора мощности, стабильной работы, снижения мощности и остановки.

Кроме того техники, воссоздали сценарии с отказом различных систем реактора. Все тесты показали, что система остается управляемой даже в случае многочисленных отказов.

NASA запустила проект Kilopower в конце 2017 года. В качестве топлива в реакторах KRUSTY (Kilopower Reactor Using Stirling Technology) используется обогащенный уран (235U), а их мощность, в зависимости от модификации, может составлять от одного до десяти киловатт. Для производства энергии инженеры NASA решили использовать двигатель Стирлинга.

Техники устанавливают защитный кожух реактора

Фото: NASA

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...