Наводнения на западе. Медики предупредили о тифе, гепатите А, дизентерии

26.06.2020, 19:33
Наводнения на западе. Медики предупредили о тифе, гепатите А, дизентерии - Фото
Наводнение в Монастырисском районе (Фото: ГСЧС в Тернопольской области)

В условиях наводнений и паводков, которые вызывают подтопления домов, сельскохозяйственных угодий, навозохранилищ, свалок, повышается риск вспышек инфекционных болезней и пищевых отравлений. Об этом сообщает в Facebook Центр общественного здоровья.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Медики предупреждают о реальной угрозе загрязнения питьевой воды возбудителями вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, энтеровирусной инфекции и других инфекционных болезней, и призывают соблюдать правила профилактики.

Людям рекомендуют обязательно кипятить питьевую воду, овощи и фрукты хорошо промывать питьевой водой, а для потребления детьми – обдавать кипятком, соблюдать правила личной гигиены.

В ЦОЗ перечислили симптомы инфекционных болезней и пищевых отравлений, при появлении которых необходимо обратиться за медицинской помощью: повышение температуры тела, лихорадка, головокружение, головная боль, боли в животе, тошнота, понос, насморк, кашель, пожелтение кожи, склер глаз, сыпь на теле, появление гнойников и т.д.

Иллюстрация: ЦОЗ

Читайте также: "Это не страшилки". Смерчи, град и шквалы в Украине. Что дальше? Спойлер - только хуже

  • С конца прошлой недели, с 20 июня, преимущественно в Ивано-Франковской области прошли сильнейшие ливни. Время от времени в регионе продолжает идти дождь.
  • Горные реки, даже небольшие, быстро превратились в бурные потоки, были затоплены обширные территории в низинах и на равнинах.
  • В ночь на 23 июня в реке Белый Черемош видели авто, из которого звали на помощь; не успели - машину унесло, а днем из реки извлекли тело женщины.
  • По данным Укравтодора, стихия в Ивано-Франковской области разрушила 110 км автодорог, 90 мостов и 1850 м береговых укреплений.
  • Глава Гослесагентства Заблоцкий сказал, что заявления, будто бы причиной наводнений являются рубки - "это манипуляция и популизм".

Читайте также: Наводнения на западе. Открыты уголовные дела за экоцид

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю