"Невыездные": боевики придумали новый способ давления на жителей

"Невыездные": боевики придумали новый способ давления на жителей - Фото
Центр Луганска (фото - LIGA.net)
20.04.2018, 10:43

Собеседники в оккупации рассказали о запретах пророссийских наемников

Главари боевиков в Донбассе получили из страны-агрессора РФ разработать и принять псевдозаконы под рабочим названием о борьбе "с украинской оккупацией". Об этом говорится в сводке Информационное сопротивление.

По данным военных экспертов, согласно псевдодокументу лица в военной форме со знаками различия ВСУ автоматически признаются "военными преступниками". "Украинские политики и высшее руководство Украины признаются "руководством оккупационного режима" и подлежат "привлечению к уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

Также государственные служащие, работники бюджетной сферы и представители украинских СМИ являются якобы "пособниками оккупационного режима", которые также подпадают под "уголовную ответственность".

Под действие фейкового документа могут попасть все лица, получающие зарплату на подконтрольной украинской власти территории, в том числе предприниматели, которые платят налоги в государственный бюджет Украины.

"Исключение планируется сделать только для лиц, которые добровольно согласятся на сотрудничество со "спецслужбами, правоохранительными органами и другими структурами террористов", - уточняется в сообщении.

Эксперты ИС считают, что оккупанты пытаются запугать местных жителей на неоккупированных территориях и оказать давление на государственных служащих Украины, работающих в военно-гражданских администрациях Донецкой и Луганской областей.

Источники LIGA.net уточнили, что "бюджетникам" в Луганске и Донецке террористы запретили покидать ОРДЛО. "Запретили также пользоваться мобильными телефонами оператора Vodafone на работе", - отметил луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Другой собеседник сегодня добавил, что на днях боевики в Горловке не пропустили на подконтрольную Украине территорию врача одной из больниц Донецка. "У них (террористов, - ред.) есть списки бюджетников, они невыездные, проверяют все, вплоть до телефонов", - сказал он.

Читайте также: "Немцы так не поступали": луганчане о новых запретах боевиков

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...