New Horizons сделал звонок на Землю

15.07.2015, 15:00
New Horizons сделал звонок на Землю - Фото
Фото: NASA

Звонок New Horizons свидетельствует также об успешном завершении основной части исследовательской миссии. NASA приняло сигнал об этом примерно в 03:55 по киевскому времени, говорится в сообщении Агентства на его официальной странице в Twitter.

После максимального сближения New Horizons с Плутоном на расстояние 12,5 тысячи километров, которое состоялось вчера в 14:50 по киевскому времени на скорости около 14 километров в секунду, станция в течение 30 минут провела около 150 измерений, и в течение последующих 9 часов не отправляла информацию на Землю.

Однако существовала вероятность примерно в 0,01%, что станция может быть потеряна из-за столкновения с частицами космической пыли или более крупными телами. Приняв сигнал от New Horizons, ученые убедились в успешном выполнении ее основной миссии. По предварительным данным, собранным аппаратом, NASA в ближайшее время даст пресс-конференцию, на которой обсудит современное состояние миссии и озвучит некоторые предварительные данные и их анализ.

Основной задачей программы New Horizons является изучение карликовой планеты Плутон и ее спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, как предполагается, соберет данные о возможном наличии магнитосферы у Плутона, а также данные о составе атмосферы и строении его поверхности, и о взаимодействии с Хароном.

Читайте также: В NASA определили размеры Плутона

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации