Ни один человек, умерший от гриппа в Украине, не был привит - СЭС

05.02.2016, 12:14
Ни один человек, умерший от гриппа в Украине, не был привит - СЭС - Фото
8d397072cc70b563dfbd615c51dd61b2.jpg

Главный санитарный врач призвал украинцев в случае обнаружения признаков гриппа в первые же часы обращаться к врачам или вызывать их на дом

Ни один человек, который умер от гриппа в Украине с начала эпидемического сезона, не был привит. Об этом сообщил врио председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и главный санитарный врач Украины Святослав Протас на пресс-конференции, передает УНИАН.

"К большому сожалению, анализ тех трагических летальных случаев, которые сегодня регистрируются вследствие тяжелого течения гриппа, показывает, что ни один человек, который умер, не был вакцинирован против гриппа и поздно обратился за медицинской помощью", - сказал он.

Протас призвал украинцев в случае обнаружения признаков гриппа в первые же часы обращаться к врачам или вызывать их на дом.

В Украине с начала эпидемического сезона от гриппа умерли уже 192 человека, в том числе трое детей в возрасте до 17 лет и одна беременная женщина.

Читайте также: Эпидемия гриппа в Украине: что происходит и чего ждать дальше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні