UA

Николаев поможет Львову решить проблему мусора

12.09.2016, 15:33
Николаев поможет Львову решить проблему мусора - Фото
b757beadeeb9993687af819246ad19b4.jpg

Николаевский городской полигон будет временно принимать твердые бытовые отходы из Львова. Об этом у себя в Facebook cообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Соответствующее распоряжение Сенкевич подписал 10 сентября 2016 года.

"Ко мне обратился Львовский городской председатель Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО Николаева, я подписал соответствующее распоряжение. Объясню почему. На сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов", - отметил Сенкевич.

По его словам, увеличение количества мусора на полигоне никак не повлияет на экологическую ситуацию в городе.

29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. По факту обвала Нацполиция Львовской области открыла уголовное производство.

7 июня министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в Facebook сообщил, что Грибовичская свалка под Львовом снова загорелась.

Смотрите также: Журналисты показали масштабы обвала на свалке во Львове

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости