Новую программу против работорговли начали с Украины

11.06.2013, 01:05
Новую программу против работорговли начали с Украины - Фото
Фото: EPA

Работников авиационного сектора в Украине первыми в Европе начали обучать тому, как определять потенциальных жертв торговли людьми

В понедельник в Киеве американский конгрессмен Крис Смит объявил о начале новой программы по борьбе с торговлей людьми. Как сообщает парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, программа будет рассчитана на работников аэропортов.

Работники авиационного сектора в Украине первыми в Европе начали обучение, как определять потенциальных жертв торговли людьми.

"Авиакомпании, работники гостиниц и транспорта находятся в уникальном положении, учитывая возможность определять возможных жертв, чтобы им можно было помочь", - заявил Смит, являеющийся специальным представителем парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросам торговли людьми.

В занятии, которое состоялось в Министерстве инфраструктуры Украины, приняли участие около 30 представителей авиационной администрации, Министерства социальной политики, Интерпола и юридических экспертов правительства, говорится в сообщении.

Участники учились, как определять потенциальных жертв торговли людьми и как сообщать правоохранителям о своих подозрениях, при этом не нарушая гражданских свобод и поменьше вмешиваясь в график полетов и движение транспорта.

Смит также объявил свой проект резолюции парламентской ассамблеи ОБСЕ о бдительности к жертвам торговли людьми, которая должна призвать другие страны ввести похожие учебные курсы. Данный проект ассамблея должна рассмотреть на своей сессии, которая начнется в конце июня.

Напомним, по данным Международной организации по миграции, Украина возглавиляет список стран, страдающих от торговли людьми. Так, в 2011 году за помощью к МОМ из Украины обратились 835 человек. Второе место среди стран, которые страдают от торговли людьми, занимает Гаити (709 обращений), третье - Йемен (378 обращений).

По материалам: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь