"Обложите нас налогами". Богачи просят поднять им налоги для борьбы с COVID-19

14.07.2020, 13:08
Иллюстративное фото: unsplush.com

Открытое письмо уже подписало более 80 человек - они просят увеличить им налоги, чтобы иметь возможность помочь в борьбе с пандемией

Более 80 миллионеров со всего мира подписали открытое письмо "Миллионеры за человечество" ("Millionaires for humanity"), в котором попросили правительство стран увеличить им налоги, направив эти деньги на борьбу с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Богачи в письме отметили, что они не водят машины скорой помощи, не пополняют запасы продуктов на полках в супермаркетах и не заботятся о больных в палатах интенсивной терапии, но у них есть деньги, которые необходимы сейчас и будут необходимы в будущем, "когда мир будет приходить в себя после кризиса".

Проблемы, вызванные коронавирусом, не могут быть решены при помощи благотворительности, поэтому лидеры правительств должны взять на себя ответственность за сбор денег и их справедливое распределение. "А мы сможем обеспечить адекватное финансирование наших систем безопасности, здравоохранения и безопасности за счет постоянного увеличения налогов с таких богатых людей как мы", - подчеркивается в письме.

"В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о том, что мы потеряем работу, дом или не сможем содержать семью. Мы не сражаемся на передовой этой чрезвычайной ситуации и у нас намного меньше шансов стать ее жертвами. Поэтому, пожалуйста, обложите нас налогами. Это правильный выбор. Единственный выбор", - написали миллионеры. 

Среди подписавших письмо есть и известные личности - наследница Уолта Диснея, американский режиссер и филантроп Эбигейл Дисней, американский бизнесмен и соучредитель марки мороженого "Ben & Jerry's" Джерри Гринфилд, а также британский режиссер, продюсер и сценарист дневников Бриджит Джонс, Доктора Кто и мистера Бина Ричард Кертис.

Некоторые из них уже являются членами клуба Патриотические миллионеры, участники которого стремятся увеличить налоги с богачей, чтобы сократить разрыв между бедными и богатыми. 

Читайте также: Большая трансформация. Как коронавирус изменил благотворительность

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?