Объявлены лауреаты Нобелевской премии 2015 года по химии

07.10.2015, 13:52
Объявлены лауреаты Нобелевской премии 2015 года по химии - Фото
Фото: Фотоколлаж: nobelprize.org

Нобелевский комитет в этому году присудил премию сразу трем лауреатам за особые достижения в области изучения механизмов восстановления ДНК

Сегодня, 7 октября, в Стокгольме объявили лауреатов Нобелевской премии 2015 года по химии. Престижную международную награду в этом году получили сразу трое ученных, двое из которых - американцы, сообщает официальный сайт премии.

Нобелевскую премию 2015 года по химии получили Томас Линдал, Пол Модрич и Азис Санкар за исследование механизмов репарации ДНК.

"За инструментарий, который позволяет на молекулярном уровне показать, как клетки "ремонтируют" поврежденные ДНК и сохраняют генетическую информацию", - говорится в сообщении.

Репарация - это особая функция клеток, которая заключается в способности исправлять химические повреждения в молекулах ДНК, повреждённой при нормальном биосинтезе ДНК в клетке или в результате воздействия физических или химических агентов.

Напомним, в прошлом году Нобелевская премия по химии была присуждена трем ученым за исследования в области повышения разрешающей способности флуоресцентных микроскопов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих