Отца и сына Павличенко привезли в Апелляционный суд

Отца и сына Павличенко привезли в Апелляционный суд - Фото
d434b1f10f4b56aa9978e48a9ad2a46b.jpg
23.01.2013, 11:42

Судебное заседание сегодня началось с получасовым опозданием

В Апелляционном суде Киева началось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, судебное заседание началось с получасовым опозданием. Дмитрий и Сергей Павличенко присутствуют в зале и сегодня их должны допросить.

Под зданием апелляционного суда собралось около 50 человек с тем, чтобы поддержать осужденных. Никаких плакатов у собравшихся нет, речевок и лозунгов они не выкрикивают, так как не подавали официальной заявки на акцию.

На прошлой неделе Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство представителей государственного обвинения о проведении частично судебного следствия по данному делу.

Напомним, Дмитрий и Сергей Павличенко просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя, который, по их убеждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...