Печерский райсуд продлил арест Анисимова на два месяца

17.12.2013, 10:10
Печерский райсуд продлил арест Анисимова на два месяца - Фото
Евгений Анисимов (фото - delovoy.zp.ua)

Защита задержанного по подозрению в вымогательстве Евгения Анисимова обжалует решение суда по избранию меры пресечения

Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей задержанному по подозрению в вымогательстве Евгению Анисимову (известный как Анисим, - ред.) до 13 февраля 2014 года. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Андрей Федур, пишет УНИАН.

По словам защитника, с таким требованием выступили следствие и прокуратура, которые объяснили его тем, что пребывая на свободе Анисимов может уклоняться от следствия, а также создавать давление на свидетелей.

Федур подчеркнул, что защита намерена обжаловать указанное судебное решение в апелляционной инстанции. Для обжалования решения суда у адвоката есть 5-дневный срок.

Напомним, задержание Анисимова происходило в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Москаль: Анисимову коронуют замену, желающих - целая очередь (интервью)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?