Первые 20 украинцев получили ID-карты: фото

26.01.2016, 10:56
Первые 20 украинцев получили ID-карты: фото - Фото
Фото: facebook.com/arsen.avakov

25 января первые двадцать 16-летних ребят получили свой первый паспорт - карточку с чипом, ID-карту. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков у себя в Facebook.

По его словам, в течение четырех лет у каждого украинца будет такой паспорт.

По состоянию на 25 января около 8 тысяч шестнадцатилетних украинцев оформили и готовы получить новые паспорта. "Рассчитываю, что в ближайшие дни парламент поддержит наш законопроект и по всей стране стартует обмен старых паспортов книжечек на новую современную карточку-паспорт с чипом", - отметил Аваков.

03.jpg

Он напомнил, что новый паспорт, включающий полную идентификацию человека и цифровую подпись открывает возможности для взрывного развития сервисов онлайн, создания электронных сервисов в банковских, страховых других сферах.

"В близкой перспективе - такой умный паспорт, может быть и правами на вождение, и медстраховкой, и кодом бухгалтерским для операций.. всем, что предусмотрим. И не надо носить с собой кучу бумажек и удостоверений. Мы заложили возможности к развитию за счет наполнения чипа", - рассказал глава МВД.

Новый паспорт готовы оформлять 330 из 600 отделений Государственной миграционной службы в Украине. Он отметил, что к концу этого года эту возможность получат все отделения.

Напомним, что полиграфкомбинат Украина обнародовал информацию о защитных особенностях паспорта гражданина Украины нового образца, в соответствии с которой можно проверить подлинность ID-карты. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю