Певица Абдуллина заявила о получении угроз из-за "быдлячих школ"

10.09.2013, 11:08
Певица Абдуллина заявила о получении угроз из-за
Екатерина Абдуллина (фото - Facebook)

Абдуллина отказывается увольняться из оперы и настаивает, что ее страницу в соцсети взломали, а комментарии - сфабриковали

Попавшая в скандальную ситуацию из-за комментария об украинских школах солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина заявляет, что не называла школы "быдлячими" и рассказала об угрозах в свой адрес. Об этом она рассказала в интервью Вестям.

Абдуллина настаивает: "О "быдлячих" школах лично я не писала. Под статьей я оставила комментарий о том, что в Украине можно прекрасно жить и разговаривать на русском языке, при этом хорошо зная украинский. В этом был смысл моего комментария. Но через несколько часов я зашла на свою страничку и увидела скриншот, оставленный в одной из групп соцсети, в котором мои фразы уже были переформулированы: к ним добавили предложения со словами "быдло". Я не употребляю подобных слов, тем более, не пишу их". "Я чисто по-человечески понимаю тех людей, которые обиделись - я бы тоже на такое обиделась. Поскольку это было написано с моего аккаунта, от моего имени, наверное, я должна извиниться. И я от имени Екатерины Абдуллиной приношу извинения. Извинения за тех людей, которые исказили мой текст", - подчеркивает певица.

При этом Абдуллина предполагает, что текст на ее страничке в соцсети написал ее бывший муж. "У меня есть предположение, кому это было нужно. В первую очередь, моему бывшему мужу - Олегу Кучерову. Я стала инициатором разрыва отношений с ним. Уходя, он пригрозил, мол, ты еще не знаешь, что бывает после развода", - рассказала она.

Также певица рассказал об угрозах, которые она получает после инцидента. "Я получаю СМС-сообщения с жуткими угрозами. Преимущественно на русском языке. Меня все почему-то посылают матом в Россию. Хочу спросить: это такой уровень культуры тех, кто по ситуации ратует за украинский язык?", - отметила она.

Напомним, ранее на странице Екатерины Абдуллиной в Facebook появилась запись (орфография и пунктуация автора сохранены, - ред.): "Отдала ребенка в русскую гимназию и еще не разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе три раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла".

После того как скандал стал известен в Национальной опере, руководство театра рекомендовало Абдуллиной самостоятельно написать заявление об увольнении - весь коллектив оперы отказался выходить с Абдуллиной на одну сцену. Кроме того, активисты движения Братство, подкараулив певицу у оперы, облили ее майонезом. Однако Абдуллина отказалась увольняться, заявив, что ее страницу в соцсети взломали, а комментарии - сфабриковали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?