Покушение на Путина: Осмаев заявил о пытках

Покушение на Путина: Осмаев заявил о пытках  - Фото
Адам Осмаев в сопровождении бойцов СБУ (фото - Первый канал)
17.01.2013, 11:28

Сегодня подозреваемый отказался в суде от всех своих показаний, которые давал на предварительном следствии

Главный подозреваемый и обвиняемый в организации теракта против президента Российской Федерации Владимира Путина Адам Осмаев отказался в суде от всех своих показаний, которые давал во время предварительного следствия по уголовному делу против него, - передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее заявление журналистам перед заседанием Приморского районного суда Одессы в четверг раздала гражданская жена Осмаева Анина Окуева.

Также Окуева передала журналистам еще одно заявление Осмаева на имя прокурора Одесской области Александра Галкина о том, что в ходе следствия по уголовному делу сотрудники правоохранительных органов применяли к нему пытки.

Напомним, в феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, которые пребывали в международном розыске. Из их показаний якобы следовало, что они готовили покушение на Владимира Путина. Оно должно было состояться сразу после мартовских выборов президента РФ.

Один из подозреваемых Илья Пьянзин экстрадирован из Украины в Россию в конце августа 2012 года. Тогда же генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Киев не собирается экстрадировать главного подозреваемого по делу о покушении - Адама Осмаева - до принятия решения Европейским судом по правам человека о законности этой выдачи.

Европейский суд по правам человека принял решение рекомендовать Украине временно не выдавать РФ главного подозреваемого в деле о подготовке покушения на президента РФ. ЕСЧП еще не приступил к рассмотрению дела по сути, но так как речь идет о вопросе жизни и смерти человека, рекомендовал Украине приостановить процесс экстрадиции до окончания рассмотрения дела.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...