UA

Полиция не допустит скопления людей у храмов на Пасху - МВД

16.04.2020, 19:35
Полиция не допустит скопления людей у храмов на Пасху - МВД - Фото
Киево-Печерская лавра на карантине (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Полиция не допустит скопления людей возле храмов на Пасху. Богослужения в церквях также пройдут без прихожан. Об этом заявил советник министра внутренних дел Юрий Тандит, сообщает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, в самих храмах могут присутствовать только те, кто обеспечивают службу - максимум 10 человек. Прихожане смогут посетить храм после службы - по одному-два человека.

Также советник министра отметил, что правоохранители не допустят скопления людей возле храмов. Они будут действовать в несколько этапов. "Первый этап - это разъяснение среди граждан. В случае повторных нарушений полицейские будут составлять протоколы. Мы не дадим провокаторам организовывать массовые мероприятия у приходов", - сказал Тандит.

По его словам, по фактам нарушений в Вербное воскресенье составлено 12 протоколов.

  • Согласно опросу Рейтинга, украинцы в целом поддерживают возможное усиление карантинных мер как на пасхальные, так и на майские праздники, причем противников этого больше всего среди верующих УПЦ МП и атеистов.
  • Телеканалы ICTV, UA: Первый, 1+1, Украина и Интер будут вести прямые трансляции Пасхальных богослужений Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), Православной церкви Украины (ПЦУ) и Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости