Популярный курорт в Карпатах остался без мобильной связи

31.10.2013, 12:55
Популярный курорт в Карпатах остался без мобильной связи - Фото
Фото: yaremcha.kurorts.com

В Карпатах популярный среди туристов курортный городок Яремче (Ивано-Франковская область) остался без мобильной связи. Телефоны здесь больше не ловят сигналы компаний MТС и Киевстар. Станции двух крупнейших операторов отключили по решению местного горсовета. Причина - якобы вышки плохо влияют на здоровье яремчан, сообщает издание vesti.ua.

Часть местных жителей возмущало, что антенны стоят возле больницы, и они потребовали их отключить. Депутаты Яремчанского горсовета единогласно проголосовали за расторжение договора с операторами мобильной связи и прекращение работы базовой станции сотовой связи.

Санэпидемстанция в свою очередь провела исследования возле станций, но не нашла опасных отклонений.

Мнения жителей Яремче разделились: одни поддерживают решение, другие выступают против, как они говорят, "возвращения в каменный век". "Очень "хороший" пиар, особенно учитывая приближение зимнего туристического сезона. Яремчане, имейте в виду: если ваши гостиницы и усадьбы будут пустые этой зимой - благодарить за это надо депутатов городского совета", - пишут в соцсетях представители местной туриндустрии.

Скандальное решение депутатов Яремче вызвало в интернете горячие дискуссии пользователей. Одни грозятся отменить поездки на этот курорт. Некоторые пользователи поддерживают местных жителей: мол, от вышек действительно появляются болезни, поэтому их надо перенести из населенного пункта в горы.

По мнению юриста львовского горсовета Гелены Пайонкевич, решение местного совета операторы могут отменить через суд. В компаниях неофициально сообщают, что просили выделить другие участки для размещения антенн, но депутаты горсовета не спешат этого делать, поскольку земля в Карпатах дорогая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина