UA

Популяция тигров растет впервые за последние 100 лет - ученые

11.04.2016, 10:25
Популяция тигров растет впервые за последние 100 лет - ученые - Фото
Фото: ЕРА

Впервые за последние сто лет отмечено уменьшение популяции диких тигров и зафиксирован ее устойчивый рост. Об этом сообщило руководство зоозащитных организаций - Всемирного фонда дикой природы и Всемирного фонда охраны тигров, пишет сайт WWF.

В настоящее время по всему миру насчитывается почти 3,9 тысяч этих хищников, хотя в 2010-м их популяция была на 700 особей меньше. Причиной сокращения популяции называли уничтожение естественных условий обитания тигров и охоту на них.

По данным зоологов, наиболее существенный рост количества тигров отмечен в Непале, Бутане и России. Зоозащитные организации к 2022 году намерены удвоить их популяцию.

Популяция тигров растет впервые за последние 100 лет - ученые

Фото: WWF

Сообщается, что с 2010 года Благотворительный фонд оскароносного актера Леонардо ДиКаприо пожертвовал более $6 млн на усилия по сохранению популяции тигров.

"Тигры - одни из наиболее любимых людьми животных на планете. Совместно с нашими партнерами из WWF мы вкладываем существенные усилия в надежде удвоить их число в дикой природе. Эти усилия дают первые плоды в Непале, где отмечен серьезный прогресс в области сохранения и приумножения популяции тигров", - отметил он.

Читайте также: Тигры под Киевом: фото из имения, якобы принадлежащего чиновнику

По словам главы WWF Картера Робертса, для достижения цели необходимо привлекать как можно больше людей и ресурсов. "Мы мечтали, что ситуация с исчезновением диких тигров изменится. И сейчас, среди океана плохих новостей об окружающей среде, мы наблюдаем рост их популяции. Проделана титаническая работа", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости