Порошенко о Бендукидзе: он был и останется двигателем перемен

14.11.2014, 01:36
Порошенко о Бендукидзе: он был и останется двигателем перемен - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с кончиной советника главы государства, автора грузинских экономических реформ Кахи Бендукидзе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"От имени всего украинского народа выражаю искренние соболезнования родным и близким Кахи Бендукидзе, а также миллионам тех, для кого он был и останется двигателем больших перемен", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, в Лондоне в четверг, на 59 году жизни скончался автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии, основатель Свободного университета, советник президента Украины Каха Бендукидзе.

Бендукидзе умер днем в одном из лондонских отелей. Операция на сердце была проведена в Швейцарии 2-3 недели назад. Медики определили предварительно, что причиной смерти явилась сердечная недостаточность. Один из друзей и партнеров Бендукидзе сообщил, что предположительно, Бендукидзе будет похоронен в Тбилиси.

В мае 2014 года Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко и стал его советником в вопросе экономических преобразований.

Напомним, Бендукидзе в Украине убеждал правительство в необходимости скорейших преобразований с целью улучшения ситуация в экономике. В то же время он делал неутешительный вывод о том, что власти не готовы к серьезным реформам в Украине.

Накануне президентских выборов в Украине реформатор дал интервью ЛІГАБізнесІнформ - Бендукидзе: Вы или сейчас создадите новую Украину, или никогда

Читайте также: Власти не готовы к серьезным реформам в Украине - Бендукидзе

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации