"Пострадавшие" в ходе осады РОВД милиционеры - симулянты, - Арьев

14.07.2013, 17:08
Владимир Арьев

Народный депутат Украины из фракции Батькивщина Владимир Арьев побывал в больнице, где содержат сотрудников милиции, якобы пострадавших во время штурма киевлянами Святошинского РОВД.

По его словам, милицейское начальство заставляет госпитализированных милиционеров симулировать болезнь. "Нашел "пострадавших" в госпитале городского УВД. Откровенно - ребят заставляют симулировать руководители милиции. Все, кроме одного, прятали глаза. Агрессивным оказался "пострадавший" с легенькой царапиной на руке, жирно замазаны зеленкой. Из таких бессовестных вырастают дрижаки", - написал Арьев в своем Фейсбуке.

Депутату не сразу удалось найти "пострадавших" - сначала он их искал в Центральном госпитале МВД Украины по ул. Бердичевской, 1. "Приехал в госпиталь МВД на Бердичевскую. Святошинских "пострадавших" нет, зато нашел трех (!) крепких сотрудников "Беркута", которых в КГГА "побил" Яценюк (!). Не знал, что Арсений Петрович чемпион по стритфайту...  Ищем Святошинских дальше", - отметил политик.

Как сообщалось, 13 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко посетил госпитализированных сотрудников Святошинского райуправления милиции. Его интересовало состояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства событий возле Святошинского РОВД в Киеве.

Вечером в пятницу, 12 июля, сотни граждан попытались взять штурмом Святошинский райотдел милиции в Киеве. События были вызваны свидетельствами многочисленных очевидцев, заявившими, что милиционер напал на женщину и ударил ее рукой в живот. После нападения она была госпитализирована с подозрением на перелом ребра. Демонстранты прорвались через ограждение милицейского участка, но впоследствии их оттеснили.

По словам начальника киевской милиции Валерия Коряка, в результате ночного конфликта с активистами 11 сотрудников Святошинского райуправления обратились в больницу с телесными повреждениями. При этом, по информации активистов всеукраинского комитета Наступ, на митинге в пятницу заместитель начальника Святошинского РОВД Киева, подполковник милиции Николай Зева призывал своих подчиненных ложиться в больницу даже при наличии минимальных царапин.

Досье на Владимира Арьева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина