"Пострадавшие" в ходе осады РОВД милиционеры - симулянты, - Арьев

14.07.2013, 17:08
Владимир Арьев

Владимир Арьев сообщает, что в больнице почти все якобы пострадавшие милиционеры "прятали глаза", однако один с царапиной все же вел себя агрессивно

Народный депутат Украины из фракции Батькивщина Владимир Арьев побывал в больнице, где содержат сотрудников милиции, якобы пострадавших во время штурма киевлянами Святошинского РОВД.

По его словам, милицейское начальство заставляет госпитализированных милиционеров симулировать болезнь. "Нашел "пострадавших" в госпитале городского УВД. Откровенно - ребят заставляют симулировать руководители милиции. Все, кроме одного, прятали глаза. Агрессивным оказался "пострадавший" с легенькой царапиной на руке, жирно замазаны зеленкой. Из таких бессовестных вырастают дрижаки", - написал Арьев в своем Фейсбуке.

Депутату не сразу удалось найти "пострадавших" - сначала он их искал в Центральном госпитале МВД Украины по ул. Бердичевской, 1. "Приехал в госпиталь МВД на Бердичевскую. Святошинских "пострадавших" нет, зато нашел трех (!) крепких сотрудников "Беркута", которых в КГГА "побил" Яценюк (!). Не знал, что Арсений Петрович чемпион по стритфайту...  Ищем Святошинских дальше", - отметил политик.

Как сообщалось, 13 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко посетил госпитализированных сотрудников Святошинского райуправления милиции. Его интересовало состояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства событий возле Святошинского РОВД в Киеве.

Вечером в пятницу, 12 июля, сотни граждан попытались взять штурмом Святошинский райотдел милиции в Киеве. События были вызваны свидетельствами многочисленных очевидцев, заявившими, что милиционер напал на женщину и ударил ее рукой в живот. После нападения она была госпитализирована с подозрением на перелом ребра. Демонстранты прорвались через ограждение милицейского участка, но впоследствии их оттеснили.

По словам начальника киевской милиции Валерия Коряка, в результате ночного конфликта с активистами 11 сотрудников Святошинского райуправления обратились в больницу с телесными повреждениями. При этом, по информации активистов всеукраинского комитета Наступ, на митинге в пятницу заместитель начальника Святошинского РОВД Киева, подполковник милиции Николай Зева призывал своих подчиненных ложиться в больницу даже при наличии минимальных царапин.

Досье на Владимира Арьева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени