Пострадавшим от наводнения в Западной Украине компенсировали почти 1 млрд.грн.

01.12.2008, 16:26

По состоянию на 28 ноября гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия в западных областях летом этого года, выплачено 945 млн.грн. компенсационной помощи. Об этом сегодня заявила журналистам Министр труда и социальной политики

По состоянию на 28 ноября гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия в западных областях летом этого года, выплачено 945 млн.грн. компенсационной помощи. Об этом сегодня заявила журналистам Министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Министра, это составляет 79,4% общей суммы компенсационных выплат (1 млрд. 190 млн.грн.). Общее число пострадавших граждан, внесенных в списки на получение компенсации, составляет 136 тыс. человек, из них по 1 и 2 категории – 34,7 тыс., по другим категориям – 98 тыс. человек, а также 3 тыс. пострадавших предпринимателей.

Л.Денисова отметила, что расчет с пострадавшими гражданами полностью завершен только во Львовской области. В Закарпатской и Тернопольской областях эти расчеты практически завершены. "Есть проблемы в трех областях, где еще свыше 20% граждан не получили средств, которые были направлены", - сказала она. В частности, в Винницкой области помощь не получили 21% пострадавших, в Ивано-Франковской – 21%, в Черновицкой – 25%. "Списки до сих пор составляют, еще до сих пор изучают", - подчеркнула Л.Денисова.

Л.Денисова также сообщила, что на благотворительный счет для пострадавших от стихии граждан перечислено 48 млн. 555 тыс.грн.

Все о наводнении в Западной Украине и его последствиях >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...