Пресс-центр: 68 тыс молодых семей нуждаются в жилье - Комнатный

09.09.2016, 10:00
Пресс-центр: 68 тыс молодых семей нуждаются в жилье - Комнатный - Фото
10a1073f688eea3dc9e8c35943f948cc.jpg

По словам Сергея Комнатного, Госфонд надеется на возобновление финансирования жилищных программ из госбюджета

В течение 2013 - 2016 годов по программам льготного кредитования жилье получили 1327 семьи, строительства (приобретения) доступного жилья - 1787 семей, удешевление стоимости ипотечных кредитов - 1865 семей. В целом за указанный период жилье получили 4979 семей. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный в ходе интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам Сергея Комнатного, на сегодняшний день 68 тыс. молодых украинских семей нуждаются в жилье. 65% из них хотят уехать за границу. При этом, по данным социологических исследований, за 10 лет население Украины уменьшится на 10 млн, молодежи останется всего 2,8 млн. "Фонд постоянно проводит мероприятия по возобновлению внимания государства к такому важному вопросу", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы пользователей, Сергей Комнатный отметил, что на сегодня существуют программы льготного государственного кредитования, финансируемых за счет средств местных бюджетов. Однако финансирование данных программ из государственного бюджета в последние два года не происходит.

Так, в текущем году местными бюджетами предусмотрено 88 млн грн на реализацию данных жилищных программ. "Конечно, этих средств недостаточно, так как у нас 68 000 молодых семей нуждаются жилищного обеспечения", - констатировал зампредправления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству.

"Надеемся на возобновление финансирования из государственного бюджета в следующем году", - добавил он.

"На следующий год Фондом предоставлено предложение в правительство возобновить финансирование жилищных программ в объеме 2 млрд грн, что позволит обеспечить жильем более 10 000 украинских семей. По моему глубокому убеждению, восстановления реализации жилищных программ даст неизбежное улучшение социальной составляющей в государственной жилищной политике и принесет определенный экономический интерес государстве в целом", - подчеркнул он.

Сергей Комнатный напомнил, что об условиях действующих жилищных программ и состояние их реализации можно узнать на сайте Госфонда http://www.molod-kredit.gov.ua/cms/pilgoviy-kredit.html.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами