Пресс-центр: Гранты на продвижение реформ в регионы

14.09.2016, 17:00
Пресс-центр: Гранты на продвижение реформ в регионы - Фото
930f9772074e7096b896ba5695040cd9.jpg

О целях и приоритетах, требованиях к участникам и к оформлению заявки на получение грантов "Гражданское общество и СМИ за проевропейские изменения в Украине" рассказали на вебинаре в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) координаторы проекта "Продвижение реформ в регионы", который реализуют Институт экономических исследований и политических консультаций и издание "Европейская правда" при финансовой поддержке Европейского Союза.

Руководитель проекта "Продвижение реформ в регионы" Ирина Коссе напомнила, что проект финансируется ЕС и рассчитан на 3 года. Соответственно, срок окончания проекта - 2019 год. При этом составной частью проекта является предоставление финансовой поддержки общественным организациям и региональным СМИ.

Пресс-центр: Гранты на продвижение реформ в регионы

"Цель проекта - расширить знания о европейских реформах, о реформах, которые связаны с подписанным Соглашением об ассоциации (с ЕС, - ред.), а также привлечь как общественность, так и региональные СМИ к информированию, адвокации этих реформ, мониторингу, тому, что происходит, или не происходит на местном уровне", - подчеркнула она.

Грантовая программа разделена на два больших блока: первый - направлен на работу с общественными организациями, а второй - с региональными СМИ. "Детали конкурса вы можете увидеть в объявлении о конкурсе на сайте Института экономических исследований и политических консультаций", - добавила Ирина Коссе.

Также Руководитель проекта отметила, что общественные организации и СМИ не должны ограничиваться основными приоритетами конкурса, указанных в объявлении. "Мы ожидаем в заявках, что если у вас будет какая-то инициатива и вы считаете, что она вписывается в цель проекта, то, пожалуйста, мы приглашаем подавать заявки и не ограничиваться этими направлениями", - подчеркнула она.

Кроме того, сказала Ирина Коссе, заявки на получение грантов будут проходить соответствующую оценку экспертами грантовой комиссии. Сами критерии оценки можно скачать на сайте Института экономических исследований и политических консультаций. "После того, так грантовые заявки будут оценены, они передаются грантовой комиссии вместе с результатами оценки, которая на своем заседании решает после обсуждения, поддержать тот или иной проект", - отметила она.

Грантовый менеджер Института экономических исследований Константин Михайличенко, в свою очередь, рассказал, что соискатели должны заполнить и прислать организаторам конкурса заполненную основную аппликационную форму, а также бюджет проекта и сопровождающие документы. Все необходимые формы можно скачать на сайте Института экономических исследований и политических консультаций.

Пресс-центр: Гранты на продвижение реформ в регионы

По словам Константина Михайличенко, грантовый конкурс является постоянным и завершится 30 сентября 2018 года. "Первый дедлайн, который мы определили перед первым заседанием грантовой комиссии - 30 сентября, когда можно успеть подать грантовые заявки, которые будут рассмотрены на первом заседании в 20-х числах октября. Если организация или средство массовой информации не успело подать заявку до 30 сентября, она будет рассматриваться на следующем заседании", - подчеркнул он.

Кроме того, грантовый менеджер Института акцентировал внимание на критериях отбора соискателей.

В частности, претендующие на получение гранта общественные организации должны быть официально зарегистрированы в Украине, быть неприбыльными, иметь 3-летний практический опыт в сфере того проекта, на который подается организация, а также иметь способность внедрять грантовые проекты и отчитываться по ним.

Претендующие на получение гранта региональные СМИ должны быть зарегистрированы в Украине, иметь, желательно, 3-летний опыт работы, опыт публикаций по тематике предложенного проекта. Также данное СМИ должно иметь свою аудиторию в одном или нескольких регионах Украины, исключая Киев. Помимо прочего, речь идет о способности СМИ внедрять грантовые проекты и отчитываться по ним.

Кроме того, Константин Михайличенко проинформировал, кому может быть отказано в получении гранта, а также о критериях, касающихся расходов в ходе реализации проектов.

Пресс-центр: Гранты на продвижение реформ в регионы


Также главный редактор издания "Европейская правда" Сергей Сидоренко подчеркнул, что в идеале хотелось бы, чтобы в результате реализации программы в разных регионах Украины появились структуры, по своей организации напоминающие "Европейскую правду".

"То есть, чтобы у существующих успешных СМИ появились новые подразделения, структуры либо отдельные журналисты, которые будут фокусно заниматься тематикой евроинтеграции и реформ", - подытожил он.

Проект "Продвижение реформ в регионы" финансируется Европейским Союзом в рамках программы "Поддержка гражданского общества в Украине". Его целью является поддержка гражданского общества и СМИ в осуществлении проевропейских реформ в Украине через привлечение общественных организаций и региональных СМИ в обсуждение тем, связанных с ЕС, мониторинг и адвокацию внедрения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Информация о проекте: http://www.ier.com.ua/ua/regions_for_reforms

Информация о конкурсе грантов: http://www.ier.com.ua/ua/institute/news?pid=5341

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского