UA

Пресс-центр: Профессиональные риски в работе адвоката - дискуссия

25.05.2017, 10:44
Пресс-центр: Профессиональные риски в работе адвоката - дискуссия - Фото
5c55d9f08c22f28fc5ba0aab6bccb12b.JPG

Публичная дискуссия "Профессиональные риски в работе адвоката", организатором которой выступил Комитет защиты прав и гарантий адвокатской деятельности в рамках дискуссионного проекта "Защити защитника", состоялась в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) .

С принятием Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности было подтверждено создание в самоуправляемой среде обновленных Квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры (КДКА).

Именно к их компетенции закон относит решение жалоб относительно привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности. В их ряды избирают коллег, которые должны, как никто, понимать задачи профессии, и направлять свои усилия на обеспечение надлежащего осуществления адвокатской деятельности, соблюдение гарантий адвокатской деятельности, защиты профессиональных прав адвокатов, обеспечение высокого профессионального уровня адвокатов и решение вопросов, касающихся дисциплинарной ответственности.

Комитет предложил обсудить во время дебатов публикацию адвоката Олега Веремиенко в сети Facebook "Как руководство нашей КДКА области легло под чекистов и бриллиантовых...".

В своей публикации автор обвиняет партнеров - председателя РА Киевской области - Петра Бойко и члена КДКА области - Владимира Качана "в инквизиции". К посту добавлен фотоотчет о дисциплинарном деле.

"Далеко не все КДКА имеют инквизиционные склонности. Подавляющее большинство из состава региональных КДКА - взвешенные и профессиональные юристы. Однако проблема в том, что при решении дисциплинарных дел не всегда анализируются обстоятельства, которые привели к обращению в дисциплинарный самоуправляемый орган. Как с точки зрения закона, так и с позиции оправданности стратегии и тактики адвоката в данном конкретном случае", - считает глава Комитета защиты прав адвокатов Анна Боряк.

В дискуссии приняли участие представители КДКА и Совета адвокатов Киевской области, представители дисциплинарных палат КДКА других регионов, Ассоциации адвокатов Украины, Союза юристов Украины, Союза адвокатов Украины, других общественных организаций, и структур, адвокаты, права которых нарушены.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости