Пресс-центр: Разработка программы "Достойная старость"

11.11.2016, 11:24
Пресс-центр: Разработка программы
3681cdb8d0540b77c6565df9e196d4ca.jpg

Международный благотворительный фонд "Давай поможем" готовит к запуску масштабную благотворительную программу по улучшению качества жизни брошенных пожилых людей в государственных домах престарелых Киевской области.

В рамках этой программы, которая получила название "Достойная старость", планируется реализовать ряд проектов, направленных на улучшение бытовых условий пребывания одиноких пожилых людей, создание для них атмосферы домашнего уюта, организацию интересного и содержательного досуга и т.д.

В процессе разработки программы Фонд провел рабочую встречу с руководителями гериатрических учреждений Киевщины с целью как можно больше узнать о состоянии дел и проблемах, с которыми они сталкиваются, предоставляя услуги брошенным старикам.

Директор Фонда "Давай поможем" Ольга Бондаренко представила участникам встречи основные принципы и направления программы "Достойная старость". Концепция программы и запланированные в ее рамках проекты нашли живой отклик со стороны руководителей гериатрических центров. Они в свою очередь, рассказали о своих учреждениях, их особенностях и потребностях. Несмотря на некоторые различия, связанные с индивидуальными особенностями каждого из домов престарелых, их руководители подняли много проблемных вопросов, общих для всех учреждений.

Во время встречи ее участники приняли решение о создании Экспертного совета благотворительной программы "Достойная старость", в который вошли присутствовавшие на встрече руководители гериатрических центров. Члены Экспертного совета приняли первое совместное решение, в котором выразили готовность содействовать реализации программы "Достойная старость" и делать все необходимое для улучшения качества жизни одиноких пожилых людей в государственных домах престарелых Киевской области.

Направление помощи одиноким пожилым людям является одним из ведущих в деятельности Международного благотворительного фонда "Давай поможем". Под опекой Фонда находятся 13 гериатрических центров - 12 в Киевской области, 1 в Черниговской. В течение 1,5 лет Фонд осуществляет постоянную поддержку этих учреждений - посещает подопечных стариков, передает им средства гигиены и продукты питания, улучшает условия их пребывания. За это время представители Фонда имели возможность углубиться в проблему существования брошенных пожилых людей в Украине и приняли решение о ее системном преодолении в рамках программы "Достойная старость".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников