UA

Применяемые силовиками на Грушевского гранаты производят в Киеве

20.01.2014, 17:56
Применяемые силовиками на Грушевского гранаты производят в Киеве - Фото
Граната со слезоточивым газом "Терен-6" с улицы Грушевского

Гранаты со слезоточивым газом, которые силовики используют против демонстрантов на ул. Грушевского, производят на столичном предприятии ООО НПП Эколог. Это указано на самих спецсредствах, одно из которых обнаружил сегодня корреспондент ЛІГАБізнесІнформ на ул. Грушевского.

В характеристике гранаты на сайте производителя говорится: "Устройство мгновенного распыления слезоточивого и раздражающего аэрозоля "Терен-6" предназначено как для пресечения противоправных действий отдельных лиц, так и ликвидации массовых беспорядков, путем временного подавления психоволевой устойчивости правонарушителей с помощью облака высококонцентрированного слезоточивого газа".

Напомним, вчера на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Силовики ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Противостояние продолжается уже более суток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости