Призыва на срочную службу в 2014 не будет, - глава Минобороны

25.06.2013, 09:53
Призыва на срочную службу в 2014 не будет, - глава Минобороны  - Фото
Павел Лебедев

Призыва на срочную военную службу в 2014 году точно не будет, так как состоится переход на контрактную армию. Об этом заявил глава Министерства обороны Павел Лебедев.

"2013 год - последний, когда на срочную военную службу есть призыв. С 2014 года состоится полный переход на контрактную армию. То есть весеннего призыва­-2014 на срочную службу уже не будет. Но очень много молодежи хочет служить, планируя свою дальнейшую карьеру в милиции и других силовых структурах. Мы идем им навстречу: предоставим возможность добровольной службы в качестве резервистов или участников программ подготовки солдат запаса. Сейчас прорабатывается проект поправок к закону о воинской службе", - сказал Лебедев в интервью Сегодня.

По словам министра, изменения коснутся и самой армии, а именно в качестве перехода на новую технику. Кроме того, к 2017 году ожидается, что численность вооруженных сил будет достигать 122 тысяч человек, на данное время их 180 тысяч. "Приоритеты - авиация, зенитные ракетные комплексы, вооружение радиотехнических войск, ракетные комплексы, корабельный состав, средства автоматизации управления войсками (силами), беспилотные летательные аппараты, тренажеры. До 2017 года мы планируем закупить корвет, два самолета Ан-70, до 10 бронекатеров, модернизировать боевые самолеты, вертолеты, зенитные ракетные и радиолокационные комплексы, разработать современный ракетный комплекс корабельного базирования", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса