Проблему очереди в детсады можно решить за три года - Гриневич

Проблему очереди в детсады можно решить за три года - Гриневич - Фото
Лилия Гриневич
28.03.2017, 02:30

Министр образования уверяет, что если сохранится тенденция по созданию новых мест в детских садах, то очередей не будет уже через три года

Решить проблему очереди в детских садах можно за три года. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневичпередает пресс-служба МОН.

По ее словам, сейчас очередь в сады - больше 78 тысяч детей. Но у местных властей благодаря децентрализации появляется больше возможностей выделять дополнительные средства на дошкольное образование.

В 2016 году было создано 26,5 тысяч мест и если тенденция сохранится, что через три года проблема очереди может быть решена, заверила Гриневич. 

По инициативе МОН Кабмин утвердил проект закона, который даст возможность создавать корпоративные детсады, у которых будут несколько основателей, среди которых местные власти и бизнес. Это тоже, по мнению министра, должно способствовать решению проблемы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...