UA

Проблемы с выплатами помощи военным: в Минобороны назвали причину

19.01.2017, 17:43
Проблемы с выплатами помощи военным: в Минобороны назвали причину - Фото
2dee41d991c4b33aa0a118e941415f84.jpg

Трудности с выплатами украинским военнослужащим денежной помощи на решение социально-бытовых вопросов связаны с тем, что ресурс из фонда денежного обеспечения был потрачен на военных, которые увольнялись из рядов Вооруженных Сил Украины. Об этом в эфире радиостанции Армия ФМ сообщил представитель департамента финансов Министерства обороны Украины Вячеслав Салахов, передает Укринформ.

"В 2016 году было сложно выплатить деньги на решение социально-бытовых вопросов, потому что определенный ресурс из фонда денежного обеспечения был потрачен на военнослужащих, увольнявшихся из рядов ВСУ", - сказал он.

По словам Салахова, обычно после основных выплат военнослужащим командир воинской части из остатка средств, выделенных именно на его часть, имеет право выплатить денежную помощь на решение социально-бытовых вопросов.

Читайте также: Минздрав: что входит в состав аптечки ВСУ по стандартам НАТО

"Это остаточные средства в распоряжении командира, когда за дисциплинарные нарушения лишали военных премии в полном или частичном размере", - пояснил представитель департамента финансов Минобороны.

В то же время Салахов подчеркнул, что эта денежная помощь не является обязательной.

5 января 2017 года в Генеральном штабе ВСУ заявили, что в Украине в текущем году будут призывать на военную службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили.

11 января в Генштабе уточнили, что решение о призыве офицеров запаса еще не принято.

Читайте также: Будут ли офицеры запаса направлены в АТО: подробности от Генштаба

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости