Прокуратура: Милиция не пытала задержанных по делу о взрыве в храме

18.01.2011, 14:12

Прокуратура проверила заявления обвиняемых по делу о взрыве в храме и пришла к выводу, что показания из них никто не выбивал.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в последнее время родственник

Прокуратура проверила заявления обвиняемых по делу о взрыве в храме и пришла к выводу, что показания из них никто не выбивал.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в последнее время родственники и защитники трех подсудимых Харитонова, Демина и Федорченко, которые обвиняются в организации взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья, распространяют "свои субъективные утверждения о применении органами внутренних дел к указанным лицам недозволенных методов расследования".

В связи с этим прокуратура области "в очередной раз сообщает, что все заявления обвиняемых по этому поводу проверены, по результатам в возбуждении уголовного дела отказано по причине отсутствия в действиях милиции состава преступления".

"Состояние расследования уголовного дела (о взрыве, - ред.) находилось под постоянным прокурорским надзором с момента совершения этого резонансного преступления. Благодаря этому никаких нарушений прав как подсудимых, так и других лиц, не допущено... То есть, утверждения заинтересованных родственников и защитников подсудимых не соответствуют действительности и являются попыткой обеспечить избежание ими установленной законом ответственности", - говорят в прокуратуре.

Напомним, взрыв в храме прогремел 28 июля. В результате трагедии погибла монахиня, еще восемь человек были ранены.

В октябре досудебное следствие по уголовном делу о взрыве Свято-Покровского храма было завершено. По делу проходят три человека. 14 января во время первого судебного заседания по этому делу адвокаты заявили о недозволенных методах следствия, применявшихся милицией к их подзащитным. Об избиении подследственных милицией заявила журналистам и мать одного из подсудимых Ольга Демина.

Взрыв в запорожском храме: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости