Прокурор Врадиевского района уволен с должности

Прокурор Врадиевского района уволен с должности  - Фото
Накануне жители Врадиевки штурмовали райотдел милиции
02.07.2013, 12:11

После инцидента во Врадиевке кадровые решения были приняты уже в отношении трех местных чиновников

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, генеральный прокурор Виктор Пшонка за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

Ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции. "Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена ​​руководству МВД не в полном объеме, что не позволило оперативно и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам", - подчеркнули в милиции.

Напомним, накануне вечером жители Врадиевки, вышедшие на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходит по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников. Жители Врадиевки вышли на митинг с требованием к властям и милиции обеспечить справедливое правосудие обвиняемых в жестком избиении и изнасиловании.

26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Пострадавшая утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. Также, по ее словам, в избиении участвовал местный таксист Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко. Причастность Дрижака следователи проверяют, он еще на свободе. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...