Пшонка и Захарченко доложат Януковичу о поисках убийц судьи

Пшонка и Захарченко доложат Януковичу о поисках убийц судьи - Фото
Фото: mvs.gov.ua
11.01.2013, 12:59

Генеральный прокурор Украины не сомневается, что найти убийц судьи удастся уже в ближайшее время

Сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и министр внутренних дел Виталий Захарченко должны отчитаться перед президентом Виктором Януковичем о результатах расследования по делу убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Накануне на брифинге в Харькове по этому делу Пшонка заявил, что убийство семьи судьи будет раскрыто в ближайшее время. "Осталось две версии, одна из которых основная. Мы прогнозируем, что из двух версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет ", - подчеркнул он. Также генпрокурор добавил, что следствие продолжает отрабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи.

Генеральный прокурор отметил, что по уголовному делу об убийстве Трофимова уже собрано 180 томов, назначено 236 экспертиз, из них по 101-й есть выводы. Получено 174 разрешения от судов на проведение негласных следственных действий. Совместно над делом работают 7 процессуальных руководителей, 27 следователей и более 50 оперативных работников.

Напомним, в Харькове утром 15 декабря 2012 года - в День работников суда - в собственной квартире был убит 58-летний судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов и вся его семья - 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда тот был еще жив. Головы жертв убийцы унесли с собой.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...