"Пугают химатакой": луганчане рассказали о фейках в оккупации

"Пугают химатакой": луганчане рассказали о фейках в оккупации - Фото
Фото: LIGA.net
11.12.2018, 11:21

По словам собеседников LIGA.net, местные каналы распространяют информацию о якобы "химатаке ВСУ"

Местных жителей временно оккупированного Луганска боевики пугают так называемой химической атакой после введения военного положения в 10 областях Украины. Об этом сообщили LIGA.net местные жители.

"Нагнетают обстановку, смотреть местные каналы невозможно. Сплошная ненависть к Украине и США. К сожалению, многие им верят", - сказала луганчанка Марина.

По ее словам, особенно среди тех, кто поддается пропаганде, – это пенсионеры. "Ведутся как дети малые, нет вообще критического мышления", - сказала она.

По данным военных экпертов группы Информационное сопротивление, "упорство, с которым Кремль вцепился в тему ожидаемой "химической атаки ВСУ в Донбассе, вызывает серьезные опасения".

"Тем более, что об этой "атаке", по странному совпадению, Москва теперь уже на уровне МИД РФ начала верещать в преддверии двух событий, которые пройдут в декабре проведения 15 декабря объединительного собора по созданию Единой поместной православной церкви в Украине, и рассмотрения 17 декабря Генеральной ассамблеей ООН проекта резолюции "Проблема милитаризации АР Крым и города Севастополь (Украина)", - отмечается в сообщении.

В ИС добавили, что "нет сомнений, что такой сценарий в Кремле подготовили, и уже сейчас создают для него мощное информационное прикрытие".

Военное положение в Украине ввели в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории, которые граничат со страной-агрессором РФ и Приднестровьем. Военное положение ввели в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях.

Читайте также: "Не собирайте фейки": Наев о военном положении в Донбассе

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...