Рада разрешила осужденным пользоваться мобильными телефонами

Рада разрешила осужденным пользоваться мобильными телефонами - Фото
956b676ee618c305589c9bf449309125.jpg
05.09.2013, 11:06

Также позволены кратковременные выезды из исправительных колоний минимального уровня безопасности

Верховная Рада разрешила осужденным иметь при себе мобильные телефоны. За изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания №1131 в целом проголосовало 379 народных депутатов. Этот документ относится к евроинтеграционному пакету, который парламент намерен принять в связи с возможным подписанием соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, предусмотрено, что осужденные к ограничению свободы или лишению свободы, которые содержатся в участках социальной реабилитации, могут иметь при себе мобильные телефоны и аксессуары.

Также разрешается кратковременные выезды из исправительных колоний минимального уровня безопасности (общего режима). Заключенным, помещенным в дисциплинарные изоляторы, карцеры или одиночные камеры, разрешаются телефонные разговоры с целью воспитательного воздействия или в связи с исключительными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, стихийное бедствие, которое нанесло существенный материальный ущерб осужденному или его семье).

Принятым законопроектом также предусмотрено усиление правовой защиты матерей и детей, которые находятся в детских домах при исправительных колониях.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...