Разработана система, позволяющая видеть сквозь броню боевых машин

16.10.2015, 08:52
Разработана система, позволяющая видеть сквозь броню боевых машин - Фото
Фото: baesystems.com

После дооснащения бронетехники и модернизации личной экипировки солдаты НАТО получат возможность иметь полноценный круговой обзор поля боя

Британская компания BAE Systems, использовав современные сенсорные технологии шлема пилотов истребителей Eurofighter Typhoon, разработала и протестировала систему BattleView 360, позволяющую солдату, будучи в кузове машины, видеть "сквозь" броню двумерное и трехмерное изображение местности. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Как сообщает пресс-релиз, система состоит из монокля, на который в режиме реального времени подается изображение с камер по внешнему борту ББМ, и сенсорного дисплея. При этом командир может оперативно подключаться к визору каждого солдата своего подразделения.

По словам разработчиков, BattleView 360 готова к "беспроблемной и легкой" установке на некоторые типы уже существующей боевой техники.

В мае, напомним, BAE Systems заключила контракт с оборонным ведомством США на разработку специальных очков для солдат американской армии, которые соединят в себе функции прибора ночного видения и тепловизора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих