Родителям погибшей в Симеизе девочки выплатят 10 тыс.грн.

Родителям погибшей в Симеизе девочки выплатят 10 тыс.грн. - Фото
Санаторий "Юность", в котором получила смертельные травмы 10-летняя львовянка (фото - stejka.com)
08.06.2013, 16:31

Львовская обладминистрация окажет материальную помощь родителям львовских девочек

Родителям погибшей в санатории Симеиза львовянки Дианы Сидельник выплатят материальную помощь в размере 10 тысяч гривень. Об этом говорится в распоряжение руководителя Львовской облгосадминистрации Виктора Шемчука.

Кроме того, 5 тысяч гривень получат родственники травмированной в том же санатории Дианы Ковалевой. Деньги перечислят на личные банковские счета родителей детей.

Напомним, 30 мая в санатории "Юность" в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году.

После трагедии была инициирована проверка контролирующими органами технического состояния и безопасности всех детских учреждений оздоровления в АРК. По факту произошедшего было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия). Милиция приняла решение о задержании заместителя главного врача и инженера по охране труда санатория "Юность". Правоохранители получили медицинское заключение о невозможности в связи с состоянием здоровья содержания главврача санатория под стражей.

Позже стало известно, что заместитель главного врача освобожден под залог в размере 94 тыс. грн.

По материалам tsn.ua
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...