Роспотребнадзор не нашел у Roshen нарушений, - Укркондпром

25.10.2013, 18:49
Роспотребнадзор не нашел у Roshen нарушений, - Укркондпром - Фото
Фото: roshen.com

При этом инспектора Роспотребнадзора отказались предоставить украинской стороне акт результатов проверки и в срочном порядке отбыли из Украины

В ходе проверок инспекторами Роспотребнадзора украинских фабрик Кондитерской корпорации Roshen не было выявлено никаких системных нарушений. Об этом заявил председатель ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк.

"Инспектора очень тщательно искали нарушения на фабриках Roshen, но ничего существенного не смогли найти", - отметил Балдинюк, которого цитирует пресс-служба Укркондпрома. По его словам, инспекция Роспотребнадзора подтвердила высокий уровень организации производства и технологического процесса на фабриках предприятия, а также должный контроль за качеством и безопасностью продукции.

В то же время Балдинюк выразил обеспокоенность по поводу того, что инспектора без веских оснований отказались от обсуждения результатов инспекции и не предоставили предприятию акт проверки. "Это является прямым нарушением международного и российского законодательства, регламентирующего процедуры инспектирования", - отметил глава ассоциации. В частности, по словам Балдынюка, согласно российским нормативным документам, акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения. При этом, предприятие, которое проверяется, вправе внести свои возражения относительно положений акта, подписать его и получить копию этого документа. "Мы обеспокоены тем, что такое нарушение процедур инспектирования может свидетельствовать о желании некоторых российских чиновников затянуть процесс открытия российского рынка для продукции корпорации Roshen" - отметил он.

Кроме того, Балдинюк выразил обеспокоенность по поводу того, что в состав инспекционной группы Роспотребнадзора были включены представителя российского конкурирующего предприятия. Это, по мнению руководителя ассоциации кондитеров, представляет угрозу использования подобных проверок в качестве инструмента промышленного шпионажа против украинских предприятий.

Комиссия Роспотребнадзора в течение 21-25 октября проводила инспектирование украинских предприятий Кондитерской корпорации Roshen. В частности, они посетили киевскую и винницкую кондитерские фабрики и распределительный центр корпорации в Яготине. По завершению проверки, инспектора Роспотребнадзора, ссылаясь на плохое самочувствие руководителя группы, отказались от сообщения и обсуждения с украинской стороной результатов проверки, подписания акта проверки и в срочном порядке отбыли из Украины. Представители украинской стороны вызвали медиков, однако инспекторы отказались от получения медицинской помощи.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы