Россия собирается направить в Крым 20 новых кораблей и подлодок

29.04.2013, 10:34
Россия собирается направить в Крым 20 новых кораблей и подлодок - Фото
6312957b62e3039b2fedf9ad0ea1f7fa.jpg

Черноморский флот России, базирующийся в Крыму, будет обновляться и совершенствоваться для обеспечения национальной безопасности РФ, и в ближайшей перспективе получит до 20 новых надводных кораблей, подводных лодок и боевых катеров. Об этом заявил командующий ЧФ вице-адмирал Александр Федотенков.

Федотенков отметил, что уже в 2013 году должен быть спущен на воду, а в 2014 году принят в боевой состав Черноморского флота новейший сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович". "Он станет первым в серии из шести сторожевых кораблей данного проекта, оснащенных корабельным комплексом большой дальности "Калибр" с высокоточной крылатой ракетой. Эти корабли получили названия "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков", "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов", - рассказал военный.

ЧФ РФ рассчитывает также на получение шести новых подводных лодок проекта 636 класса "Варшавянка". "Первые три из них будут носить названия "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол", - уточнил вице-адмирал и добавил, что в состав ЧФ поступят еще 7 боевых катеров различного предназначения и иных кораблей.

"После прихода новых подлодок на ЧФ с Украиной будет подписано дополнительное соглашение к базовому договору о размещении российского флота на украинской территории", - подчеркнул Федотенков.

Федотенков также рассказал, что за последний год корабли и береговые войска ЧФ РФ выполнили более 300 боевых упражнений, провели две стрельбы крылатыми и более 30 стрельб зенитными ракетами, 170 артиллерийских стрельб.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников