UA

С 1 июня движение грузовиков по автодорогам ограничат из-за жары

26.05.2014, 13:33
С 1 июня движение грузовиков по автодорогам ограничат из-за жары - Фото
7a4ae51c08c839300d5b9f32c462b2f5.jpg

Государственное агентство автомобильных дорог Украины с 1 июня ограничивает движение грузовиков массой свыше 24 тонны по большинству автодорог общего пользования с 10:00 до 22:00 Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

"С начала июня транспортным средствам, общей массой свыше 24 тонны или с нагрузкой на ось более 7 тонн, движение по большинству автомобильных дорог общего пользования по всей территории Украины с 10.00 до 22.00 будет запрещено", - говорится в сообщении.

По информации дорожников, высокая температура воздуха в летний период приводит к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия, а движение тяжеловесного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна.

По предварительным расчетам, сумма ущерба дорожного хозяйства из-за небрежной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками ежегодно достигает 2 миллиарда гривень. "Решение о введении сезонного ограничения уже принято в Житомирской, Киевской, Николаевской, Черкасской и Черниговской областях. Соответствующие дорожные знаки и панно для информирования граждан в этих регионах уже установлены", - отметили в Укравтодоре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости