UA

С начала года ГПСУ изъяла более 4 млн пачек контрабандных сигарет

06.08.2015, 12:34
С начала года ГПСУ изъяла более 4 млн пачек контрабандных сигарет - Фото
Олег Слободян (фото - пресс-служба)

С начала 2015 года пограничники изъяли более 4 млн пачек контрабандных сигарет. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Совместно с другими правоохранительными органами за семь месяцев 2015 года Госпогранслужба в 865 случаях обнаружила более 4 млн 300 тыс пачек сигарет, которые злоумышленники пытались незаконно переместить через государственную границу Украины, в основном в страны ЕС", - сказал Слободян.

Он также добавил, что в 512 случаях - речь идет о 1,5 млн сигарет - попытка контрабанды была зафиксирована на участках западного регионального управления Госпогранслужбы.

Кроме того, Слободян рассказал о ситуации с контрабандой украинского янтаря за границу. По его словам, на протяжении текущего года пограничники в 46 случаях обнаружили 635 кг "солнечного камня", который злоумышленники пытались вывезти за границу. Для сравнения, за весь 2014 год сотрудниками Госпогранслужбы было обнаружено 295 кг контрабандного янтаря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости