Школьник из Днепра завоевал серебро на Олимпиаде гениев в США

12.07.2019, 19:26
Школьник из Днепра завоевал серебро на Олимпиаде гениев в США - Фото
Фото: mon.gov.ua

Ученик Малой академии наук, школьник из Днепра Андрей Горбонос завоевал серебряную медаль на Олимпиаде гениев, проходившей в США в городе Освего. Еще двое участников из украинской команды заняли четвертые места. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

Отмечается, по условиям конкурса, проекты участников должны предлагать решения какой-либо экологической проблемы. Школьники соревнуются в номинациях: "Фундаментальная наука", "Инженерия", "Искусство", "Творческое письмо", "Дизайн" и "Развитие бизнеса".

Украинская команда представила свои разработки в номинации "Фундаментальная наука". В этой секции было представлено около 800 работ участников со всего мира.

Сообщается, что Андрей Горбонос разработал специальное вещество, которое должно улучшить свойства суперконденсаторов, увеличив емкость и скорость подзарядки.

Андрей Горбонос

Школьница из Одессы Милана Бродовска заняла четвертое место - она представила методы изготовления натуральных красителей в домашних условиях.

Четвертое место занял и Петр Волошин из Тернополя, который работает над проектом, в котором для преобразования информации используются оптические схемы.

В целом Украину на Олимпиаде гениев представляли пятеро учеников Малой академии наук.

Читайте также: Школьник из Киева поставил рекорд по победам на олимпиадах: видео

В феврале сообщалось, что в США 13-летний школьник Джексон Освальт создал полностью рабочий термоядерный реактор и имеет шансы стать самым молодым физиком-ядерщиком, которому удалось самостоятельно достичь реакции термоядерного синтеза.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина