Шмыгаль: Контроль за карантином усилят. Власть должна действовать жестче

19.06.2020, 17:31
Шмыгаль: Контроль за карантином усилят. Власть должна действовать жестче - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Премьер-министр Шмыгаль заявил, что в Украине усилят контроль за соблюдением карантина

Правительство усилит контроль за соблюдением в стране противоэпидемиологических мероприятий и санитарных правил в связи с эпидемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на внеочередном заседании Кабмина 19 июня, передает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы будем усиливать контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий. Обращаюсь к господину Виктору Ляшко: в регионы для контроля должно выехать руководство Министерства здравоохранения во главе с главным санитарным врачом. Также будет усилен контроль со стороны Национальной полиции, со стороны Госпродпотребслужбы", – сказал Шмыгаль.

По его словам, в дальнейшем власть должна действовать жестче для того, чтобы украинцы были в безопасности в связи с распространением коронавируса.

Шмыгаль отметил, что фактически началась очередная волна увеличения заболеваний, и она "должна стать сигналом, что это не фейк, это не выдуманные вещи. Это угроза, которая ходит рядом".

  • Сегодня в Украине зафиксировали 921 нового заболевшего коронавирусной болезнью COVID-19 за последние сутки. Это рекордный показатель за все время эпидемии в стране.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов назвал поведение украинцев с точки зрения соблюдения правил карантина "анархией".
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами