Симоненко недоволен ходом ликвидации последствий июльского наводнения

23.05.2009, 04:30

Лидер Компартии, народный депутат Петр Симоненко раскритиковал ход ликвидации последствий наводнения в Западной Украине в июле 2008 года.

<

Лидер Компартии, народный депутат Петр Симоненко раскритиковал ход ликвидации последствий наводнения в Западной Украине в июле 2008 года.

"Было выделено 4 млрд. грн. На то время это $800 млн. Если вспомнить о том, что на два предыдущих подобных наводнения также выделялись деньги, то в сумме это миллиарды долларов, направленных на ликвидацию последствий. Там новые области можно было построить на эти деньги!" - цитирует политика пресс-служба КПУ.

"Поэтому, рассматривая вопрос о том, как использовались средства, надо признать, что Министерство чрезвычайных ситуаций не выполняет свои функциональные обязанности и не в состоянии решать важнейшие вопросы в очень сжатые сроки. А в данном случае речь идет о жизни и здоровье нескольких миллионов граждан Украины", - сказал П.Симоненко.

"Если говорить о госрезерве, то мы не услышали, что он готов сегодня оказать людям необходимую помощь строительными и другими материалами для ликвидации последствий. Мы были свидетелями, как во время, когда в западных областях было наводнение, госрезерв рекламировал "ножки Буша", а не занимался тем, чтобы обеспечить граждан строительными материалами в условиях чрезвычайной ситуации", - продолжил лидер коммунистов.

"Еще один принципиальный вывод: Кабинет Министров, то есть исполнительная власть, оказался недееспособен, потому что он не в состоянии, во-первых, организационно обеспечить выполнение необходимых задач, а во-вторых, он не имеет комплексного подхода к решению этих проблем. Я обращаю внимание и на то, что Президент и его команда, по сути дела, саботировали решение этих задач, потому что главы администраций – это, прежде всего, подчиненные Президента, а они не обеспечивали выполнение первоочередных работ", - заявил парламентарий.

"От наводнения у нас пострадал народ, а нажились представители власти, потому что именно они растаскивали госпомощь по собственным карманам. И доказательством тому являются многочисленные свидетельства наших граждан", - подчеркнул П. Симоненко.

"Если мы говорим о последствиях этого наводнения, то главная проблема и основное бедствие у нас – это "помаранчевая" власть. И надо сегодня понимать, что бороться с бедствием – это, прежде всего, исключить пребывание во власти "помаранчевой" команды. В первую очередь нужно немедленно отправить Ющенко в отставку, а вообще рассмотреть вопрос о привлечении его к уголовной ответственности", - подытожил лидер КПУ.

Напомним, Верховная Рада поручила Кабинету Министров внести изменения в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и предоставить субвенции областям, пострадавшим от стихийного бедствия в июле 2008 года.

Петр Симоненко: биография и подборка новостей >>>

Наводнение в Западной Украине: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...