Ситуация в Украине нормализуется до среды, - Вилкул

Ситуация в Украине нормализуется до среды, - Вилкул - Фото
Александр Вилкул
25.03.2013, 15:51

По словам вице-премьера, после ликвидации чрезвычайной ситуации в стране "будет серьезный разбор полетов"

К среде, 27 марта, ситуация в Украине из-за погодных условий должна нормализоваться. После ликвидации чрезвычайной ситуации в стране "будет серьезный разбор полетов". Об этом на заседании штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Вилкула, за два дня ситуацию в Украине в связи с тяжелыми погодными условиями удалось стабилизировать, а через два дня - ситуация должна нормализоваться. "В среду ситуация не должна отличаться от среды прошлой недели", - заявил вице-премьер.

По его словам, после нормализации ситуации в стране "будет серьезный разбор полетов". "Так просто эта ситуация не закончится. ... Я думаю, будет приниматься решение, в том числе и кадровые, на всех уровнях. В то же время нужен анализ "плюсов" и "минусов", - сказал Вилкул.

Также вице-премьер поручил всем министерствам и ведомствам еще раз проанализировать планы ликвидации аварии, планы реагирования на чрезвычайные события.

"Мы связывались по координации работ с соседями и с запада, и с севера, потому что там примерно такая же ситуация. Мы видим, что в сравнении со многими коллегами наши службы достойно выходят из ситуации. Тем не менее, нам необходимо проанализировать сложности, новые вызовы, опыт наших соседей - и европейцев, и россиян", - отметил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...