UA

Скончался Каха Бендукидзе

13.11.2014, 23:24
Скончался Каха Бендукидзе - Фото
Каха Бендукидзе

В Лондоне в четверг, на 59 году жизни скончался автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии, основатель Свободного университета, советник президента Украины Каха Бендукидзе.

По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность, сообщают Новости-Грузия.

Как добавляет телеканал Дождь, Бендукидзе умер днем в одном из лондонских отелей. Операция на сердце была проведена в Швейцарии 2-3 недели назад. Медики определили предварительно, что причиной смерти явилась сердечная недостаточность. Один из друзей и партнеров Бендукидзе сообщил, что предположительно, Бендукидзе будет похоронен в Тбилиси.

С конца 1980-х до середины 2004 года Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был гендиректором холдинга Объединенные машиностроительные заводы. В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики, затем пост министра по координации экономических реформ.

Согласно докладу "Ведение бизнеса" Всемирного банка, при Бендукидзе в 2004 - 2007 годах Грузия стала самой реформируемой страной в мире. В частности, Грузия поднялась со 137-го до 11-го места в рейтинге стран по лёгкости ведения бизнеса, опередив Германию и Францию.

После перестановок в грузинском правительстве в январе 2008 года Бендукидзе возглавил канцелярию правительства Грузии. В феврале 2009 года Бендукидзе покинул государственную службу, и начал вкладывать средства в образование, через созданный им Фонд знаний.

В мае 2014 года Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко и стал его советником в вопросе экономических преобразований.

Напомним, Бендукидзе в Украине убеждал правительство в необходимости скорейших преобразований с целью улучшения ситуация в экономике. В то же время он делал неутешительный вывод о том, что власти не готовы к серьезным реформам в Украине.

Накануне президентских выборов в Украине реформатор дал интервью ЛІГАБізнесІнформ -  Бендукидзе: Вы или сейчас создадите новую Украину, или никогда

Читайте также: Власти не готовы к серьезным реформам в Украине - Бендукидзе

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости