Скончался Каха Бендукидзе

13.11.2014, 23:24
Скончался Каха Бендукидзе - Фото
Каха Бендукидзе

В Лондоне в четверг, на 59 году жизни скончался автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии, основатель Свободного университета, советник президента Украины Каха Бендукидзе.

По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность, сообщают Новости-Грузия.

Как добавляет телеканал Дождь, Бендукидзе умер днем в одном из лондонских отелей. Операция на сердце была проведена в Швейцарии 2-3 недели назад. Медики определили предварительно, что причиной смерти явилась сердечная недостаточность. Один из друзей и партнеров Бендукидзе сообщил, что предположительно, Бендукидзе будет похоронен в Тбилиси.

С конца 1980-х до середины 2004 года Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был гендиректором холдинга Объединенные машиностроительные заводы. В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики, затем пост министра по координации экономических реформ.

Согласно докладу "Ведение бизнеса" Всемирного банка, при Бендукидзе в 2004 - 2007 годах Грузия стала самой реформируемой страной в мире. В частности, Грузия поднялась со 137-го до 11-го места в рейтинге стран по лёгкости ведения бизнеса, опередив Германию и Францию.

После перестановок в грузинском правительстве в январе 2008 года Бендукидзе возглавил канцелярию правительства Грузии. В феврале 2009 года Бендукидзе покинул государственную службу, и начал вкладывать средства в образование, через созданный им Фонд знаний.

В мае 2014 года Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко и стал его советником в вопросе экономических преобразований.

Напомним, Бендукидзе в Украине убеждал правительство в необходимости скорейших преобразований с целью улучшения ситуация в экономике. В то же время он делал неутешительный вывод о том, что власти не готовы к серьезным реформам в Украине.

Накануне президентских выборов в Украине реформатор дал интервью ЛІГАБізнесІнформ -  Бендукидзе: Вы или сейчас создадите новую Украину, или никогда

Читайте также: Власти не готовы к серьезным реформам в Украине - Бендукидзе

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации