Сотрудники донецкого вуза украли на "мертвых душах" 430 тыс.грн

12.02.2014, 11:49
Сотрудники донецкого вуза украли на
26375a96c0a54fef97d0a70971b145db.jpg

Руководители государственного учебного заведения Министерства инфраструктуры получали в течении 2 лет зарплату на 12 фиктивных сотрудников

В Донецкой области милиция раскрыла руководителей государственного учебного заведения Министерства инфраструктуры, которые получали в течение 2 лет зарплату на 12 несуществующих сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба  ГУ МВД в Донецкой области.

В состав группы входили 2 мужчины, руководившие территориальными подразделениями вуза и женщина-кассир. Используя свое служебное положение, они фиктивно трудоустраивали в учебном заведении преподавателей и сторожей, которые никогда не выходили на работу.

Фиктивные сотрудники оказались реальными людьми, чьи паспортные данные попали в руки преступников. Они даже не подозревали, что работают в учебном заведении.Преступники нанесли ущерб областному бюджету в 430 тысяч гривен. Полученные деньги они тратили на отпуск в экзотических странах.

Материалы уголовного производства направлены в суд. Руководители учебного заведения нарушили сразу несколько статей Уголовного кодекса Украины (ч.3 ст.191 , ч.1 ст.366 , ч.5 ст.191 , ч.2 ст.366 , ч.3 ст. 28 УКУ ). Сообщникам грозит до 12 лет лишения свободы. 

Напомним, ранее милиция обнаружила "виртуальную" школу в Луганской области. Директор и 7 преподавателей этой школы ежемесячно получали заработную плату, хотя на самом деле уроки не проводили, а работали в других учебных заведениях. Они нанесли ущерб государственному бюджету в размере 1 млн. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам