UA

Социологи выяснили, что больше всего раздражает украинцев

07.02.2017, 14:17
Социологи выяснили, что больше всего раздражает украинцев - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Наименьший ежедневный уровень стресса у украинцев вызывают семейные отношения, профессиональная деятельность и внешнее окружение, наибольший - война и военная угроза, социально-политическая нестабильность в стране, коррупция и собственное финансовое состояние. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы Рейтинг, проведенного с 1 по 10 декабря 2016.

Согласно опросу, половина опрошенных оценивают материальное положение своей семьи как удовлетворительное. Лишь 15% считают, что имеют более или менее достаточно средств для жизни. В то же время треть заявляет о своей бедности. Тех, кто называет себя бедным, больше на Востоке, среди старших лиц, крестьян, респондентов с плохим состоянием здоровья и с низким уровнем образования.

Что касается жилищно-бытовых условий, то чуть меньше половины опрошенных оценивают их как средние, более трети - как комфортные, каждый пятый - как плохие. О наихудших жилищно-бытовых условия чаще заявляли жители Востока и Юга. Чем выше уровень образования респондентов и чем выше уровень доходов, тем лучше они оценивают собственные жилищные условия, заявили социологи.

Только 18% респондентов оценивают свое социальное положение как высокое. Половина относит себя к среднему положения. Зато четверть считают, что принадлежат к низшим слоям общества. Таких людей больше на Востоке, среди старших и среди бедных. 

Около трети респондентов считают, что их профессия имеет высокий престиж, около половины - средний, четверть - низкий.

В результате исследования было опрошено трудоспособное население Украины (мужчины - 18-65 лет, женщины - 18-60 лет). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность составила1580 респондентов. Ошибка в расчетах не должна быть более 2,5%.

23 декабря 2016 сообщалось, что согласно проведенного Киевским международным институтом социологии опроса, счастливыми или скорее счастливыми себя чувствовали 54% жителей Украины, 25% чувствовали себя частично счастливыми, частично нет, и 19% - несчастными или скорее не счастливыми. 

Смотрите также: Ученые назвали мелодию, которая способна преодолеть стресс: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости