Спасатели все еще надеются найти горняков под завалами шахты им.Карла Маркса

15.06.2008, 09:45

На шахте им.Карла Маркса государственного предприятия "Орджоникидзеуголь" (город Енакиево Донецкой области) продолжается поиск 12-ти горняков.

Как сообщает пресс-служба МЧС, к поисково-спасательным работам привлечен

На шахте им.Карла Маркса государственного предприятия "Орджоникидзеуголь" (город Енакиево Донецкой области) продолжается поиск 12-ти горняков.

Как сообщает пресс-служба МЧС, к поисково-спасательным работам привлечены подразделения Главного управления МЧС в Донецкой области и Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома: всего 156 человек и 32 единицы техники. Группами психологического обеспечения МЧС проводится работа с семьями пострадавших горняков.

На сегодняшний день спасены 24 горняка. 1 горняк погиб, тело которого поднято на поверхность. В лечебные учреждения госпитализированы 29 человек, из них: 3 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 24 - для обследования.

Напомним, что 8 июня в 5:02 на шахте им.Карла Маркса на горизонтах 875 - 1000 метров произошел взрыв газовоздушной смеси. В шахте работало 37-мь горняков. В результате взрыва в надшахтном здании ствола N2 (по которому осуществляется подъем горняков на поверхность) возник пожар. Вследствие взрыва и пожара на поверхности шахты пострадало 5 человек, которые с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы. В 6:35 мин. 8 июня пожар в надшахтном здании ствол ликвидирован.

На месте происшествия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии работает правительственная комиссия.

Хронику резонансных аварий на украинских шахтах за последние полтора года читайте здесь.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?