Статус участника боевых действий будет даваться за 30 дней в АТО

08.09.2016, 14:19
Статус участника боевых действий будет даваться за 30 дней в АТО - Фото
23208c88f53236e449b6067a38ec168f.jpg

Решением КМУ определен срок пребывания в АТО, дающий право на получение статуса участника боевых действий. В отдельных случаях этот срок будет меньше

Кабинет министров принял решение о присвоении статуса участника боевых действий лицам, находящимся в зоне АТО не менее месяца. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Изменения предусматривают, что предоставлять статус УБД будут при привлечении лица к АТО на срок не менее 30 дней, в том числе по совокупности дней.

Также статус будут получать люди, которые принимали непосредственное участие в исполнении служебных заданий в условиях непосредственного столкновения, огневого контакта и в разведывательных мероприятиях, а также лица, которые получили ранения, контузию или инвалидность, независимо от количества дней, проведенных в АТО.

В Министерстве обороны отмечали ранее, что для предоставления статуса участника боевых действий законодательством Украины "не установлено каких-либо сроков пребывания в районе АТО, в том числе на первой линии".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery